Юрисдикции

Пенсия за рубежом

Пенсия за рубежом
Как регулируется вопрос пенсионного обеспечения граждан Украины, которые выехали на постоянное место жительства в другие страны, в частности, в страны СНГ?

Вопрос пенсионного обеспечения граждан Украины, которые проживают за ее пределами, регулируется законодательством о пенсионном обеспечении в Украине, которое базируется на Конституции Украины и состоит из Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», других законах и нормативно-правовых актах, а также международных договорах, которые регулируют отношения в сфере пенсионного обеспечения. Согласно ст. 51 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» в случае выезда пенсионера на постоянное место проживания за границу пенсия, назначенная в Украине, выплачивается за шесть месяцев вперед перед выездом, счи-тая с месяца, наступающего за месяцем снятия с учета по месту постоянного проживания. 



Хороший шанс инвестировать в свою пенсию в Ирландии
Ирландская экономика в целом, ее банковский сектор и рынок недвижимости столкнулись со значительными проблемами. Строительная промышленность Ирландии, когда-то способная наполнить деньгами «Кельтского тигра», как называли Ирландскую экономику с 1995 до 2007 года, сейчас чуть ли не банкрот. По всей стране объекты недвижимости сейчас продаются едва ли за половину той цены, за которую они были куплены до 2008 года, и при этом цены продолжают снижаться.
Ваша пенсия за рубежом: 5 способов как увеличить Ваш пенсионный бюджет за рубежом
Можете ли Вы заработать денег для увеличения размера Вашего пенсионного бюджета и позволить себе достойный уровень жизни, живя на пенсии за границей? Конечно же, да. Перед Вами открываются две возможности – Вы можете пойти на работу или открыть свой собственный бизнес. Оба этих варианта имеют право на жизнь в качестве обоснованных и реалистичных идей в зависимости от того, где именно Вы хотите осесть на пенсии и от того, какой образ жизни Вы хотите вести на пенсии.
Ваша пенсия за рубежом: Выбор места
Практически всюду в мире Ваши ежемесячные затраты в основном состоят из одних и тех же расходов. Вы можете выбирать, например, между арендой или приобретением дома. Если Вы все-таки решили не приобретать дом, то можете не беспокоиться о сопутствующих затратах, - таких, как затраты на ремонт, затраты на эксплуатацию дома и страховка домовладельца. Затем решайте – покупать или не покупать машину. Если Вы предпочтете все же не покупать машину, – Вы экономите на затратах на ремонт в случае ее поломки, на топливо и на страховку авто.
Ваша пенсия за рубежом: Два из наиболее привлекательных мест в мире, куда Вы можете эмигрировать для выхода на свою безбедную пенсию
Одной из весомых причин, заставляющей задуматься о жизни на пенсии где-нибудь за границей, остается стоимость жизни. Каким бы ни был размер Вашей пенсии, уровень жизни, который Вы себе сможете позволить, значительно отличается от Вашей страны. Если даже размер Вашей пенсии не очень высок, то переезд за рубеж может превратить Вашу жизнь на пенсии из выживания в захватывающее путешествие.
Ваша пенсия за рубежом: Ваша пенсия во Франции
Говорят, что сам Уолт Дисней был очарован его башнями, башенками и крепостными валами, и, когда Вы увидите солнце, поднимающееся над его историческим средневековым центром, Вы поймете почему. Все это – Каркассонн, что на юго-востоке Франции. Увидев этот сказочный город, Вы легко представите себе рыцаря, пришпоривающего своего скакуна по мощеным улочкам, прорывающегося сквозь опускную решетку, чтобы спасти свою принцессу.
Ваша пенсия за рубежом: Ваша пенсия в Новой Зеландии
Благодаря своим образцовым ботаническим садам, городским паркам и охранным территориям, отданным под общественные садовые участки, школьным насаждениям, и хорошо сохраненным частным участкам, Крайстчерч заслуживает своего статуса города-сада. Именно сады дарят городу свободное пространство, обеспечивают природное художественное оформление многочисленным фестивалям и массовым увеселениям, и дают возможность жителям убежать от всего, чем может надоесть суетливый город.
Ваша пенсия за рубежом: 5 лучших мест для жизни на пенсии в Панаме
Несмотря на небольшую территорию, Панама может предложить несколько абсолютно разных стилей жизни людям, заинтересованных в переезде жить на пенсию куда-нибудь за границу. Панама представляет собой привлекательный выбор для пенсионной жизни людей с различными приоритетами и предпочтениями в укладе жизни – от жизни в многонациональной столице, - до спокойного морского побережья, включая и пляжи, и более прохладные горные районы.
Ваша пенсия за рубежом: Уругвай – привлекательная страна для Вашей пенсии
Сегодня Уругвай – конституционная демократия с образованным, преуспевающим средним классом и стабильной экономикой. Коррупция в государстве практически отсутствует, и по этому показателю страна далеко опережает большинство других стран Южной Америки. Уругвай – безопасная страна, хотя в столице – Монтевидео – наблюдается небольшой уровень преступности (своеобразная «вещь в себе», - как, например, в Париже).
Жизнь на пенсии за рубежом: США, Европа, Россия и Япония
По данным Института демографии и социальных исследований НАНУ, в январе этого года 55% украинских пенсионеров (всего их 13,7 миллионов) получали пенсию не больше 800 гривен. На эти откровенно нищенские деньги сложно жить, скорее приходится выживать. В то же время в развитых и развивающихся странах даже минимальной пенсии зачастую достаточно для нормальной жизни. Газета "Сегодня" проследила, как живут и что могут себе позволить пенсионеры за рубежом.
Черногория - пенсия в экологически чистом уголке Европы
Выход на пенсию – это не конец активной жизни и не начало вынужденного простоя, как думают многие. Это начало еще одного этапа в жизни, открытие новой главы в книге опыта Вашей жизни. И Черногория – это именно та страна, которая поможет Вам убедиться в этом. Под красивым, романтичным и таким притягательным словом «Монтенегро» весь мир знает столь близкую нам по духу Черногорию, недавнюю провинцию Югославии и впоследствии – Государственного союза Сербии и Черногории. Черногория – известная как «неоткрытая жемчужина Средиземноморья» (ведь мировой туристический бизнес еще не открыл для себя всех прелестей этой страны) - небольшая дружелюбная страна в Юго-Восточной Европе, протянувшаяся вдоль побережья Адриатического моря, пользующаяся популярностью в первую очередь среди поклонников бюджетного и экологичного отдыха и пенсионеров-экспатов. Страна официально обрела независимость 3 июня 2006 года, и уже в 2010 году стала кандидатом в члены Евросоюза. Столица и крупнейший город Черногории — Подгорица, исторической и культурной столицей является город Цетине. Площадь страны – всего 14 026 квадратных километров, а население – чуть больше 653 тысяч граждан. На северо-западе Черногория граничит с Боснией и Герцеговиной, на востоке – с Сербией, на юго-востоке – с провинцией Косово, на юге – с Албанией, а юго-запад природа почти полностью отдала Адриатическому побережью – 294 километра, из которых 52 километра – пляжи.