Юрисдикции

Защита активов

Что такое защита активов? Это мероприятия информационного, организационного или правого характера, которые обеспечить надежную защиту ваших активов (движимого или недвижимого имущества, ценных бумаг, денег, интеллектуальных прав, паев, долей и прочее) от их кражи или утраты. 
 Существует несколько наиболее действенных метода, благодаря которым защита активов будет наиболее эффективной, а оптимизация налогообложения принесет вам максимум пользы:
 - сменить государственную юрисдикцию на другую (оффшор);
 - диперсонализировать компанию (траст);
 - использовать номинальных управляющих.

 Оффшорные фонды, трасты и компании наиболее часто применяются при осуществлении инвестиций в какие-либо ассоциированные компании или же дочерние организации, частные или открытые предприятия, а также в совместные организации. 
 Как же можно снизить налоги при выплате процентов или дивидендов? А если вы решили купить или продать какие-нибудь ценные бумаги? Это можно сделать при сотрудничестве с компаниями, которые зарегистрированы в юрисдикции с льготным или же нулевым налогообложением, а также, если у них заключен договор об исключении двойного налога со страной.
 Чтобы хоть как-то защитить свои активы лучше всего пользоваться многоуровневой структурой владения компанией, деля свои активы по нескольким группам, дополняя оффшор или траст фасадной компанией в Европе (например, имеющей регистрацию в Англии, Швейцарии, Дании или на Кипре).
 При помощи этой схемы обеспечивается максимальная защита активов, а также конфиденциальность, потому что государство не требует предоставления информации более, чем о двух уровнях владения.