Юрисдикции

Нерезидентные компании

Нерезидентные компании
На каком бы языке не говорил человек и в какой стране бы он не жил - в любом случае он думает в первую очередь о себе, о своих близких, о своем предприятии.

Именно поэтому нерезидентные компании - всегда актуальная тема, и опыт предпринимателя в этой сфере нередко является существенным фактором для достижения его коммерческого успеха.
Настоящий раздел, пожалуй, будет интересен всем тем предпринимателям, которые ещё не считают, что их знания в сфере нерезидентных компаний уже являются исчерпывающими и их не в коем случае не требуется пополнять. Полагаем, что таких предпринимателей - большинство; ведь знать абсолютно все не является практически возможным. 
 



Оффшорная экономика Гонконга
Правительство Гонконга утвердило бюджет на 2012 год. Как повлиял мировой кризис на эту страну. Дотации для местного населения уже не помогают остановить инфляцию. Правительство Гонконга вынесли на суд общественности финансовый документ острова на этот год. В этом документе заложено восемьдесят млрд гонконгских долларов, а это где-то $10 млрд на программы стимулирования ВВП. Эти методы разработаны для апгрейта инфраструктуры, применения налогового отпуска и специальных условий кредитования для предпринимателей.
Кипрская конвенция: последствия для украинского бизнеса
8 ноября 2012 года в рамках официального визита Президента Украины Виктора Януковича в Республику Кипр была подписана Конвенция между правительством Украины и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество. Как ожидается, Конвенция будет способствовать совершенствованию договорно-правовой базы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами, а главное - предотвратит «утечку» капиталов из Украины, чему на протяжении многих лет способствовало Соглашение между правительствами Кипра и СССР об избежании двойного налогообложения от 29 октября 1982 года.
Швейцарский банк UBS закрывает оффшорные счета американских клиентов Барбадоса
Швейцарский банк UBS закрывает 19 000 скрытых оффшорных счетов американских клиентов – неприятные новости для оффшорного банковского сектора Барбадоса. Следующие в очереди – финансовые центры Карибского бассейна? Швейцарский банк UBS закрывает 19 000 еще недавно анонимных банковских счетов американских клиентов в результате давления со стороны налоговых органов и правительства США, направленного на прекращение любого налогового мошенничества с использованием оффшорных банковских центров. Именно таких оффшорных банковских центров, как Барбадос.
Французская налоговая реформа, касающаяся трастов и нерезидентов
Последняя редакция Закона о финансах с изменениями 2011 года (oi de finances rectificative pour 2011)содержит ряд важных положений для нерезидентов, владеющих французским недвижимым имуществом, а также для трастов.
Некоторые аспекты правового регулирования статуса и деятельности трастов и фондов
С момента присоединения в 2009 году Джерси и Сейшельских Островов, семь юрисдикций системы общего и смешанного права расширили свои возможности за счет предоставления услуг по регистрации «частных фондов» в сфере защиты активов.
Как составляются рейтинги бизнес-школ
Образование в ведущей бизнес-школе является хорошим импульсом для профессионального развития. Одной из предпосылок к профессиональному прогрессу может стать выход из так называемой «зоны комфорта», когда Вы попадает в ситуацию, отличную от привычных условий, в которых ограничено количество новых знаний и умений. Обучение в бизнес-школе позволит изучать новые отрасли, бизнес-модели, примеры успешных предпринимателей, развивать профессиональные качества, а также провести год-два в абсолютно новой для себя стране и познакомиться с людьми из разных стран и секторов экономики. Для того, чтобы правильно сориентироваться в огромном количестве образовательных учреждений, можно воспользоваться рейтингами, количество которых увеличилось за последние годы.
Почему нужно инвестировать деньги, а не держать в банке
Есть кое-что забавное в тех 1.7 трлн. долларов, которые, по словам представителей крупных компаний, бессрочно инвестированы за рубежом. На самом деле, большая их часть находятся прямо здесь – дома.
Прямые иностранные инвестиции в Латинскую Америку за первое полугодие 2012 года возросли на 8%
Прямые иностранные инвестиции в 17 стран Латинской Америки и Карибский регион возросли на 8% за первое полугодие 2012 года в сравнении с тем же периодом 2011 года, и составили в сумме 94,3 миллиарда долларов. Об этом заявила Экономическая Комиссия для Латинской Америки (CEPAL), которая также сообщила, что инвестиции латиноамериканских предприятий за границу составили сильный прирост в 129% за первые шесть месяцев текущего года.
Пять наиболее доступных городов для жизни на пенсии: платите меньше, - живите лучше
В Вашем городе растут цены. Вы тратите все больше и больше денег, чтобы заправить машину, купить продукты и оплатить медицинскую страховку. В то же время, пенсионные сбережения обесцениваются вместе с ростом инфляции. А с сегодняшними процентными ставками, близкими к нулю, восстановление сбережений кажется утопической идеей.
Зашла ли международная торговля в тупик? Интервью с Паскалем Лами, - генеральным директором ВТО
Остановилась ли международная торговля в результате кризиса, начавшегося в 2008 году? «Все не так просто» - сказал Паскаль Лами, генеральный директор Всемирной торговой организации в своем интервью, данном в сентябре 2012 года журналу «ParisTech Review/Knowledge@Wharton». Несмотря на появление механизмов протекционистского давления, как говорит Лами, проблема связана с возрастающей сложностью торговли и структурными ограничениями процесса переговоров государств-членов.
Решение Верховного Суда Британских Виргинских Островов в деле по защите HSBC и HERMITAGE FUND
16 сентября 2008 года – Верховный Суд Британских Виргинских Островов (Суд) вынес решение по процессу, ведущемуся в нескольких юрисдикциях, против компании «Boily Systems Limited» («Boily»), – компании, основанной в Британских Виргинских Островах, которая приобрела три российских инвестиционных компании, захваченных у HSBC и Hermitage Fund, и использованных организованной криминальной группировкой для обманных действий, результатом которых стала неуплата налогов в России в сумме 230 миллионов долларов. Решение было вынесено судом 11 июля 2008 года в ответ на обращение в суд со стороны HSBC, действовавшего в качестве управляющего Hermitage Fund, и было вскоре будет использовано в слушаниях арбитражного суда в назначенных на конец этой недели России, - в Московском региональном суде.
Оффшорный Арбитраж
Арбитраж (арбитражный порядок разрешения споров) становится все более весомым и значимым инструментом в качестве одного из альтернативных способов разрешения споров в целом ряде оффшорных юрисдикций.
Голландские фонды STAK
Если обратиться к истории, то обретать статус юридических лиц фонды начали еще в далеком 13-м веке, когда Синибальдо Фиески, толкователь Римского гражданского кодекса, ставший впоследствии папой под именем Иннокентий IV (с 25 июня 1243 по 7 декабря 1254), предложил признавать монастыри «лицами» (fingatur una persona). Такой способ владения активами, - опосредованно через фонды, позволил монахам принимать и владеть имуществом от имени монастыря, не нарушая своего обета бедности. Таким образом, фонды стали первыми правовыми институтами, признанными в качестве отдельных юридических лиц в той мере, в какой они были учреждены для благотворительных целей (piae cuasae), - и все еще остаются таковыми по законодательству большинства континентальных Европейских юрисдикций, в частности, в Голландии.
Второй паспорт и второе гражданство: ЗАЧЕМ?
В последние годы по всему миру все более широкое распространение стало получать второе гражданство, предполагающее получение второго паспорта. Система двойного гражданства обусловлена реальностью нынешней современной жизни. Два паспорта пригодятся не только крупному международному коммерсанту, график жизни которого предполагает жизнь в Европе, консультирование фабрик в Китае, отдых на тропических островах и совещания в Америке. Второе гражданство и второй паспорт дают ряд значительных преимуществ и для обычных людей – не бизнесменов.
Оффшоры и Оншоры
Термины «оффшорный бизнес» и «оффшорные компании» не имеют точного юридического, налогового или же предпринимательского значения, так как слово «оффшорный» часто означает не более, чем нахождение вне физического расположения человека, т.е. за границей. Мы используем слова оффшорный бизнес и оффшорные компании в значении организации международного бизнеса, управлении капиталом семьи или же планировании налогов. Обычно, наши клиенты используют следующие типы оффшорных компаний в организации международного бизнеса или планировании налогов
Новая схема для привлечения состоятельных частных лиц в Антигуа
В мае 1995 года министр юстиции Антигуа представил в парламенте поправки к иммиграционному и паспортному законам, а также - к закону о подоходном налоге с физических лиц. Суть поправок заключалась в адаптировании представленной правительством схемы постоянного места жительства. Цель схемы - привлечение максимально возможного количества состоятельных частных лиц для получения постоянного места жительства в Антигуа.
Второй паспорт и второе гражданство: КАК?
Итак, Вы приняли решение о том, что второе гражданство и, как следствие, второй паспорт нужны Вам для решения самых разнообразных личных и деловых задач. Следующий вопрос, на который мы поможем вам ответить: как законно и с минимальными усилиями и затратами Вы можете получить второе гражданство и второй паспорт.
Крупнейшие американские корпорации, использующие оффшоры
Наверное, нет ни одного государства в мире, жители которого были бы довольны налоговой системой своего государства. Конечно, Украина, многие постсоветские страны и другие развивающиеся страны возглавляют этот список, но, оказывается, граждане США тоже не в восторге от своих налогов. Это в полной мере относится не только к гражданам, но и к американским корпорациям. Практически непримиримых врагов политической карты США – республиканцев и демократов - объединил один главный бюджетно-налоговый вопрос: ставка федерального налога на прибыль корпораций слишком высока – 35% (фактически, учитывая налоги на уровне штатов – 39,1%). Это одна из наиболее высоких ставок налога на прибыль в развитых странах.
Крупнейшие британские компании, использующие оффшоры
Как выяснила британская неправительственная организация «ActionAid», выступающая за запрещение использования налоговых гаваней для оптимизации налогообложения, большинство британских компаний, включенных в FTSE 100 - один из наиболее влиятельных биржевых индикаторов в Европе, используемый на Лондонской фондовой бирже – имеют более чем 8000 дочерних или совместных предприятий в оффшорных юрисдикциях. Факт использования налоговых гаваней в который раз возобновил дискуссии о борьбе с избеганием налогообложения налогом на прибыль крупными компаниями в Британии. Цифры, опубликованные «ActionAid» за 2012 год, показывают, что только две из ста компаний, включенных в индекс, не имеют дочерних предприятий в налоговых гаванях - горнодобывающая группа «Fresnillo» и финансовый консультационный бизнес «Hargreaves Lansdown», а у таких компаний, как банк «Barclays» и сеть супермаркетов «Tesco», их сотни.
Юрисдикция Люксембург как налоговая гавань
Начало ноября 2014 года в финансовом мире ознаменовалось очередным крупным налоговым скандалом, на сей раз связанным с юрисдикцией Люксембург. Великое Герцогство Люксембург стало «волшебной страной» для всемирно известных корпораций, старающихся значительно снизить свои налоговые отчисления.
Остров Мэн: Частная компания с ответственностью
Частная компания с ответственностью, ограниченной акциями, с акционерным капиталом («смешанная копания», «компания смешанного типа», «гибридная компания»). В смешанной компании необходимым является назначение двух директоров, которые должны быть физическими лицами и могут быть резидентами любой страны мира. Как правило, компания используется в случаях, когда более очевидным было бы создание траста или фонда. Преимуществом смешанной компании является то, что к ней не применяется правило против вечных распоряжений, а учреждение компании является менее затратным по сравнению с фондом.
Остров Мэн: Партнерство с ограниченной ответственностью (LP1)
Согласно Закону «О партнерствах (юридических лицах) с ограниченной ответственностью» от 2011 года любые новые партнерства с ограниченной ответственностью, зарегистрированные в соответствии с Законом «О партнерствах» от 1909 года, имеют право принять отдельную от партнеров правосубъектность. Существующие партнерства с ограниченной ответственностью в течение 6 месяцев с 18 октября 2011 года должны были решить, продолжать ли ведение деятельности с отдельной правосубъектностью. (Партнерства с ограниченной ответственностью с отдельной правосубъектностью являются корпоративными структурами с бессрочной правопреемственностью и неограниченной дееспособностью и имеют правосубъектность, отличную от правосубъектности партнеров). Существующие мэнские партнерства с ограниченной ответственностью, которые не решили продолжать деятельность с отдельной правосубъектностью, не являются юридическими лицами по законодательству острова Мэн.
Остров Мэн: Новая мэнская компания (NMV)
Новые мэнские компании (NMV) могут быть учреждены, зарегистрированы или продлены в соответствии с Законом как: компании с ответственностью, ограниченной акциями; компании с ответственностью, ограниченной гарантиями; компании с ответственностью, ограниченной акциями или гарантиями; компании с неограниченной ответственностью без акций; компании с неограниченной ответственностью с акциями.