Юрисдикции

Багамские Острова

Багамские острова - инвестционный проект
Настоящее предложение по инвестированию в зарубежные проекты, относится, прежде всего, к туристическому бизнесу на Карибах, а именно - на Багамах. Один из наших Клиентов ищет партнера-инвестора, которому готов предложить 50% акций совместного бизнеса по такому проекту, основанного на доверии и открытом партнерстве.

Итак, несколько слово о самих Багамах. Багамские Острова еще называют островами вечной весны – там тепло, но не жарко, даже летом. Всего - около 700 островов, 100 000 кв. миль территории и почти все острова защищены от волн рифами и отмелями. Внешне они похожи на другие острова на Карибах – тот же теплый океан и вечное лето. Но для инвесторов Багамы интересны еще и нет, что имеют ряд преимуществ – экономика Багамских Островов лучше развита и более стабильна, чем на других островах Карибского бассейна. Дороги и инфраструктура тоже лучше, цены номеров выше, поскольку рядом США, что дает приток дешевых товаров и более чем 2 млн. туристов из США и Канады каждый год (что составляет около 80% от всего количества туристов, посещающих Багамы), при собственном количестве населения всего 300 тыс. человек (большинство из которых не очень любят работать)! Но главное преимущество Багам с точки зрения бизнеса – это полное отсутствие налога на прибыль, подоходного налога, корпоративного налога, налога на прирост капиталов и некоторых других налогов. А это значит, что на Багамах легче вести бизнес. Также Багамы популярны для оффшорного бизнеса, их называют Карибской Швейцарией. Для россиян большим плюсом является то, что у Багам нет соглашения об экстрадиции и обмене налоговой информацией с Россией. Участие в предлагаемом инвестиционном проекте позволит получать высокий и стабильный доход, а также возможность получить вид на жительство на Багамских Островах с правом на получение гражданства Багам. Также, Багамы являются очень перспективными в плане туристического бизнеса, экспорта тунца и морепродуктов, также, на Багамах разрешен игорный бизнес!
Багамские острова - инвестционный проект

Немного о самом Проекте. Он простой и недорогой, и его суть сводится к постройке и созданию плавучего мини-отеля. Подветренная сторона Багамских Островов защищена от волн и океанских ветров. Чистейшая вода на малых глубинах и коралловые рифы зачаруют Вас навсегда! Кроме того, прекрасная рыбалка, дайвинг и серфинг – являются идеальными условиями для успешной реализации этого вида бизнеса - плавающего мини-отеля.
Багамские острова - инвестционный проект

Главные преимущества настоящего предложения – это низкая себестоимость и быстрая самоокупаемость Проекта. Построить такой плавучий мини-отель под ключ будет дешевле, чем стоимость строительства обычного отеля со стоимостью коммерческого участка земли под такой же отель на берегу океана на Багамах. К тому же, покупка коммерческого участка на Багамах требует получения разрешения от правительства Багам, что также занимает несколько месяцев и тоже стоит недешево. Стоимость номеров в Нассау, у океана, составляют от 200,00 долл. США за ночь и выше, и многие даже зимние месяцы проданы на год вперед. Кроме того, такой мини-отель, наверняка, отберет часть бизнеса у чартерных яхт на Багамах, где цены вообще заоблачные! Например, яхта на 3 каюты стоит от 15 тыс. долл. США и выше за неделю! И это не говоря уже о том, что плавучий мини-отель не будет платить налог на недвижимость, а только за регистрацию судна! Да и расходы на содержание такого мини-отеля будут существенно ниже, чем у обычного отеля на берегу. Мобильность – еще одно из преимуществ плавучего мини-отеля. Штормы и ураганы бывают везде и владельцы отелей или домов на берегу мало что могут сделать для их защиты – сильный ураган в эпицентре может разрушить или сильно повредить любое здание! А плавучий мини-отель, как, своего рода, судно, всегда можно увести в безопасное место задолго до шторма.
Багамские острова - инвестционный проект

Для расчетов окупаемости предлагаемого проекта, для примера, можно взять самую минимальную стоимость, а именно, цену в 200,00 долл. США. Планируется, что мини-отель будет состоять из 14 комнат с баром и кафе. Это оптимальный размер плавучего отеля с точки зрения структурной прочности, легкости управления, и экономики. Проект такого размера универсален, - его можно сдавать как целиком – для больших семей или корпоративных клиентов, так и использовать как обычный отель. Таким образом, на 14 номеров это даст 2800,00 долл. США в день. Заселяемость отелей на Багамах выше, чем в США, и зимой многие отели проданы на год вперед. И так, берем для расчета 50% от указанной суммы. 2800,00 х 365 дней = 1 022 000,00 долл. США. 50% от этого составит 511000,00 долл. США. И, хотя и будут обязательные текущие расходы, но доход бара и проката лодок и досок смогут снизить их до минимума. Таким образом, предполагается, что мини-отель должен окупиться за 2-3 года, хотя, как утверждает автор-разработчик, такой мини-отель окупится быстрее, а, учитывая его уникальность, можно предлагать за номер более 200,00 долл. США, плюс доход от бара, проката лодок и досок.
Багамские острова - инвестционный проект

Также клиентам этого проекта может быть предложено долевое участие на отдых в плавающем мини-отеле (timeshares (*)), подобные программы популярны во всем мире для отелей, частных вилл, курортов, яхт и самолетов. Продажа долей позволит нам быстро вернуть стартовые инвестиции и использовать деньги клиентов для дальнейшего роста нашего совместного бизнеса. Начать продажу таких долей на отдых можно было бы уже сразу после начала строительства. Успех продаж практически гарантирован и наибольший интерес такая долевое участие вызовет у владельцев катеров из США! Они смогут придти на своих катерах на Багамы и держать их на швартовке у мини-отеля. Продавая напрямую без посредников можно предложить самую низкую цену на рынке, скажем, 3 тыс. долл. США за неделю, что за 52 недели на 14 номеров даст доход в размере 2184 000,00 долл. США. А это, при продаже всех долей сразу, возврат вложенного стартового капитала и получение 100% прибыли!

Что касается долей на отдых (timeshares (*)), то владение долями на отдых в таком плавучем мини-отеле существенно упрощает процедуру и практически гарантирует получения визы на Багамы! Кроме того, владение такими долями позволит участвовать в различных программах по обмену долями на отдых, а также отдыхать на тысячах курортах по всему миру!
Багамские острова - инвестционный проект

Хотелось бы немного остановиться на конструктивных особенностях предлагаемого проекта. Он уникален, долговечен и экономичен. Плавающие отели есть во многих странах, большинство из них построены на базе стальных барж или старых пассажирских судов. Металл корпусов ржавеет, и ремонт, зачастую, экономически не оправдан, так как требует замены всего корпуса. Также большинство подобных отелей рассчитаны только для использования на реках и озерах, их корпуса структурно слабы и имеют высокий центр тяжести – волны или сильный ветер могут их легко перевернуть. Предлагаемый для инвестора проект мини-отеля был разработан как судно-отель специально для Карибов. Главное отличительное свойство такого дизайна – это корпус, выполненный из специального бетона по уникальной технологии. Такой бетон намного прочнее и долговечнее металла, не требует регулярного ухода и не подвержен коррозии. Также выполненный из такого бетона корпус имеет очень низкий центр тяжести, раскачать и опрокинуть который почти невозможно, - такое судно-мини-отель сможет выдержать практически любой ураган. Кроме того, структурная прочность и форма корпуса позволяют, как в старину, вытащить судно на песчаный берег и закрепить его там цепями, в случае приближения сильного шторма, что практически невозможно сделать с современными судами.
Багамские острова - инвестционный проект

Предлагаемый для инвестирования мини-отель был разработан строителем с более, чем 30-летним опытом деятельности в этой сфере, который также является судовладельцем и уже более 20 лет проживает в США. При разработке были учтены все аспекты создания плавучего мини-отеля - с момента его разработки и до введения в эксплуатацию. Для строительства мини-отеля будут использоваться прочные материалы и новейшие строительные технологии. Таким образом, судно-мини-отель будет долговечным и дешевым в обслуживании.
Багамские острова - инвестционный проект

Проект мини-отеля достаточно прост и понятен. Его технические детали будут представлены для ознакомления реальному инвестору и обсуждены с ним до подписания инвестиционно-партнерского контракта для составления сметы.

Условия для инвестора по проекту довольно просты. Они являются общепринятыми во всем мире – разработчик мини-отеля, строит отель под ключ, а его партнер-инвестор только финансирует строительство. Свою долю затрат автор-разработчик проекта (он же девелопер) выплачивает инвестору-партнеру согласно контракта. Возврат таких затрат гарантирован долей акций автора-разработчика проекта. По организационно-правовой форме реализация бизнес-проекта по созданию мини-отеля будет идти через регистрацию компании на Багамах.

Предполагается, что эксплуатацией отеля партнеры – автор-разработчик (девелопер) и инвестор, могут заниматься совместно. К управлению мини-отелем можно также привлечь и бармена-повара горничную/официантку. На Багамах действует английская система права, и права обоих партнеров по бизнесу надежно защищены законом. Разработчик предлагаемого для инвестирования мини-отеля верит, что честный и долгосрочный бизнес всегда выгоднее обмана или разовых афер, и обещает, что с его стороны все будет честно и открыто.
 
Багамские острова - инвестционный проект


КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ

Название
Судно – плавучий мини-отель на Багамах «Карибский Ковчег»
Отрасль
Отельный бизнес
Страна
Багамские Острова
Регион
Карибский бассейн
Сумма инвестиций (валюта)
1 млн. долларов США
Окупаемость проекта
Около 2-х лет
Почему Багамы?
Багамы – это около 700 островов, 100 000 кв. миль территории и почти все острова защищены от волн рифами и отмелями. Внешне они похожи на другие острова на Карибах – тот же теплый океан и вечное лето, но для инвесторов Багамы имеют ряд преимуществ – экономика Багам лучше развита и более стабильна, чем на других островах Карибского бассейна. Дороги и инфраструктура тоже лучше, цены номеров выше, так как рядом США, что гарантирует более 2 млн. туристов в год.
Но главное преимущество Багам с точки зрения бизнеса – это полное отсутствие налога на прибыль, подоходного налога, корпоративного налога, налога на прирост капиталов и некоторых других налогов. Также Багамы популярны для оффшорного бизнеса, еще их называют Карибской Швейцарией. Участие в проекте на правах инвестора позволит получать высокий стабильный доход.
Идея проекта
Строительство плавучего отеля-судна напрямую от строителя (автора идеи и разработчика), без посредников на 14 комнат с баром и кафе (оптимальный размер для такого мини-отеля с точки зрения структурной прочности, экономики и легкости управления судном). Отель такого размера универсален – его можно сдавать и целиком для больших семей или корпоративных клиентов и использовать как обычный отель. Цены номеров на Багамах выше, чем в США или Европе – от $ 200 за ночь и выше.
Продажи долей на право отдыха в мини-отеле (timeshare vacation) - такие программы популярны во всем мире.
Текущая ситуация
Завершено проектирование и структурные расчеты
Рынок
Дайверы, подводные фотографы, серферы, рыбаки, владельцы катеров и маленьких суден, обычные туристы
Проблемные моменты в проекте
На Багамах все делается медленно, только получение разрешения на ведение бизнеса занимает около 2-х месяцев, после подачи всех документов и информации о проекте правительство Багам рассматривает и принимает решение.
Конкуренты
Низкая конкуренция, в основном это:
  1. Стационарные гостиницы и отели на острове
    Стоимость плавучего мини-теля под ключ дешевле, чем стоимость коммерческого участка земли под такой же отель на берегу океана. К тому же, покупка коммерческого участка на Багамах требует получение разрешения от правительства Багам, что занимает несколько месяцев и тоже стоит недешево
  2. Чартерные яхты
    Цены на чартерные яхты вообще заоблачные – стоимость новой яхты с 14-ю каютами и эксплуатационные расходы в несколько раз выше, чем у рассматриваемого проекта, а это значит, что чартерные расценки выше в разы, например 3-х каютная яхта будет стоить от 15 тыс. долларов
Преимущества проекта
  • Низкая себестоимость
    (стоимость постройки плавающего отеля дешевле, чем стоимость коммерческого участка земли под такой же отель на берегу океана. К тому же покупка коммерческого участка на Багамах требует получение разрешения от правительства – это занимает несколько месяцев и тоже стоит недешево, не нужно платить налог на землю, налог на недвижимость а лишь налог за регистрацию судна)
  • Отсутствие налога на недвижимость
  • Быстрая окупаемость (быстрый возврат инвестиций для партнеров и стабильный доход в бизнесе на перспективу)
  • Мобильность (позволяет увести мини-отель в безопасное место в случае урагана или шторма)
  • Долевое участие на отдых для клиентов в мини-отеле (timeshares)
  • Уникальность (бетонный корпус обеспечивает надежность судна, опреснение воды и солнечные батареи обеспечивают энергоэффективность, низкий центр тяжести обеспечивает устойчивость. Это также позволит привлечь больше туристов)
Команда
Идеолог и автор проекта – строитель с 30-ти летним стажем, полностью разработал дизайн отеля, его конструктивные особенности, полностью будет организовывать и контролировать процесс постройки мини-отеля
Сроки реализации проекта
Строительство мини-отеля – около 6 месяцев, прохождение разрешительных процедур – от 2-х месяцев
Форма участия в бизнесе инвестора
Готовы обсудить с инвесторами форму участия в бизнесе. Просто финансирование проекта или полное партнерство с участием в управлении или без участия, но одно условие должно выполниться – инвестор полностью финансирует проект строительства (проектное финансирование инвестором), а со-инвестор полностью организовывает и контролирует строительство отеля.

Доля затрат возвращается инвестору согласно контракта в процессе эксплуатации мини-отеля или после продажи части долей на отдых. Возврат инвестору денежных затрат гарантирован долей акций со-инвестора (автора проекта). Владения партнерами акциями поровну в компании. На Багамах действует английская система права, и права обоих партнеров по бизнесу надежно защищены законом.
Преимущества для инвестора
Упрощенное и гарантированное получение визы на Багамы, стабильный бизнес, получение ВНЖ, а с перспективой и ПМЖ (карта постоянного резидента) на Багамах.
Процесс организации бизнеса
  1. Заключается договор о партнерств
  2. Инкорпорация (регистрация) компании на Багамах – для эксплуатации мини-отеля. Такая компания нанимает автора проекта, как генерального подрядчика для строительства мини-отеля. Фонды по строительству отеля находятся под контролем независимой адвокатской компании и выплачиваются генеральному подрядчику по мере прогресса строительства
Контакты
По всем интересующим Вас вопросам связывайтесь с нами любым удобным для Вас способом, указанным на нашем сайте