Юрисдикции

Гражданство Великобритании и некоторые налоговые аспекты

ГРАЖДАНСТВО ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПО РОЖДЕНИЮ

Дети, рожденные в Великобритании
Граждане Великобритании
 
Условия, при которых ребенок, родившийся в Объединенном Королевстве, чьи родители не были гражданами Великобритании или обосновались в Объединенном Королевстве на момент рождения ребенка, может быть зарегистрированным в качестве британского гражданина.

 
 
1. Дети, родившиеся в Объединенном Королевстве от родителей, которые обосновались в Объединенном Королевстве (Раздел 1 (3))
Если родитель ребенка обосновался в Объединенном Королевстве или стал гражданином Великобритании, ребенок будет иметь право на регистрацию в качестве британского гражданина. Такая регистрация производиться в соответствии со статьей 1 (3) Закона о Британском Гражданстве от 1981 года.
2. Дети, прожившие в Объединенном Королевстве первые 10 лет своей жизни (Раздел 1 (4))
Дети будут иметь право на регистрацию в соответствии с разделом 1 (4) Закона о Британском Гражданстве от 1981 года, если они родились в Объединенном Королевстве на или после 1 января 1983 года и проживали в Объединенном Королевстве в течение первых десяти лет своей жизни.

3. Внебрачные дети от отцов – британских граждан (Раздел 3 (1)) 
До 1 июля 2006 года ребенок не мог получить британское гражданство через своего отца, если на момент рождения родители не состояли в браке. Если родители заключили брак после рождения ребенка, последний может считаться законным.

Ребенок, родившийся в Великобритании до 1 июля 2006 года, может подать заявку на регистрацию в качестве британского гражданина (на наше усмотрение), если удовлетворяются следующие условия:
Дети, которые не подпадают под требования Раздела 1 (3) или Раздела 1 (4), чьи родители обращаются за получением британского гражданства (Раздел 3 (1)) Если один или оба из родителей ребенка, обращаются за получением британского гражданства, мы можем, если считаем это разумным с учетом обстоятельств, зарегистрировать ребенка в соответствии с Разделом 3 (1) Закона о Британском Гражданстве от 1981 года. Обычно ребенок регистрируется, если:
Раздел 3 (1) - дети, родившиеся в Объединенном Королевство от родителей, которые не обосновались в Объединенном Королевстве и не являются гражданами Великобритании 
Регистрация в этой категории будет решаться на наше усмотрение, если мы считаем это разумным с учетом обстоятельств и если это будет соответствовать Разделу 3 (1) Закона о Британском Гражданстве от 1981 года. Нет никаких формальных требований, которым должен отвечать ребенок в возрасте от 10 до 18 лет на момент подачи заявления, при условии, что таковой имеет хорошую репутацию. Заявление должно сопровождаться как можно большим количеством доказательств, - чтобы можно было показать, почему ребенку необходима регистрация в качестве Великобритании. 

"Обоснование в Объединенном Королевстве" означает, что лицо, о котором идет речь: 
  (a) не связано какими-либо ограничениями на период, на который такое лицо может оставаться, за исключением ситуаций, когда такое лицо имеет право на исключение согласно Раздела 8 Закона об Иммиграции от 1971 года (кроме лиц, относящимся к вооруженным силам), не рассматривается как лицо, обоснованное в Объединенном Королевстве, за исключением случаев, предусмотренных в Разделе 8 (5А); и 
  (b) является или: 
      (i) обычным резидентом в Объединенном Королевстве, не нарушив требования иммиграционного законодательства в части въезда или пребывания; или 
     (ii) несмотря на нарушения требований иммиграционного законодательства в части въезда или пребывания, впоследствии легально въехало или которому был предоставлен вид на жительство и является обычным резидентом

НАЛОГИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ


СТАВКИ НАЛОГОВ 2011-2012 (основные показатели)
Подоходный налог (фунты стерлинги) 
Необлагаемые налогом доходы
Необлагаемый минимум

Базовая ставка

7,4754

Ограничение дохода для необлагаемого минимума

100,000

Возраст 65-74

9,940

Возраст 75

10,090

Супружеские пары от 75

7,295

Ограничения по доходу для престарелых лиц

24,000

Слепые лица

1,980

 

Ставки налогов

Налогооблагаемый доход

Размер налога

10% 

0-2,560

256

20% 

0-35,000

7,000

40% 

35,001-150,000

46,000

50%

Свыше 150,000

от сумы превышения

 

НАЛОГ НА НАСЛЕДСТВО

Ставки налога по смерти

Размер налога

0

325,000

40%

от сумы превышения

 

Передача имущества при жизни
Подарки физическим лицам, а также некоторые трасты в пользу детей и инвалидов являются потенциально освобожденными от налогообложения передачами. Если донор еще продолжает жить на протяжении семи лет, - такие передачи являются полностью освобожденными. Все другие, не освобожденные от налогообложения передачи имущества при жизни, подлежат налогообложению по ставке, составляющей половину ставки налога по смерти. В случаях, когда налог взимается по смерти на подарки, сделанные в течение семи лет после смерти, может применяться специальный режим освобождения от налога (*):

Годы до смерти

Ставки налога по смерти

0-3

100%

3-4

80%

4-5

60%

5-6

40%

6-7

20%

 

Основные освобождения в течение жизни

Ежегодные освобождения

3,000

Небольшие подарки (на каждого одариваемого)

250

Обычные расходы из дохода

неограниченно

 


(*)

система освобождения от налога на прирост капитала, при котором процент налогооблагаемого прироста, которая считается налогооблагаемой, уменьшается для каждого полного года (с апреля 1998 г.), когда актив находился во владении поставщика